Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Sauce mornay
19 novembre 2013 ( #Sauces )
Ingrédients pour Sauce mornay : 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait 50 g de fromage râpé 1 jaune d'œuf sel poivre noix de muscade Phases techniques de la recette : 1 Pour réaliser cette recette de sauce mornay, commencer par préparer tous...
-
Mayonnaise
19 novembre 2013 ( #Sauces )
Ingrédients pour Mayonnaise : 2 jaunes d'œufs 1 verre d'huile 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif) sel, poivre Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette recette de mayonnaise, commencer par préparer tous les...
-
Crème pâtissière
19 novembre 2013 ( #Crèmes )
Ingrédients pour Crème pâtissière : 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 gousse de vanille 1 litre de lait Phases techniques de la recette : Préparer tous les ingrédients. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans un cul de...
-
Sauce escabèche
19 novembre 2013 ( #Sauces )
Ingrédients pour Sauce escabèche : 1 tête d'ail (7 ou 8 gousses) 1 cuillérée de poivre rouge ou 1 piment langue d'oiseau 1 pointe de cumin 1 verre à porto de vinaigre 2 ou 3 feuilles de laurier 1 bouquet de persil sel poivre quelques cuillérées de purée...
-
Crème chantilly
19 novembre 2013 ( #Crèmes )
Ingrédients pour Crème chantilly : 200 g de sucre glace 1 litre de crème fleurette 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide 20 g de chantifix (facultatif) Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette recette de crème chantilly,...
-
Crème mousseline
19 novembre 2013 ( #Crèmes )
Ingrédients pour Crème mousseline : 1 litre de lait 6 œufs entiers 250 g de sucre 80 g de farine 250 g de beurre en pommade 1 gousse de vanille Phases techniques de la recette : Préparer tous les ingrédients. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans...
-
Chaussons aux pommes
19 novembre 2013 ( #Pâtisseries )
Ingrédients pour Chaussons aux pommes : 500 g de pommes reinettes 20 g de beurre 1 zeste de citron râpé 50 g de sucre 1 cuil. à soupe de raisins secs gonflés dans du thé 250 g de pâte feuilletée 1 œuf Phases techniques de la recette : Éplucher et tailler...
-
pâté de foies de volaille
20 novembre 2013 ( #Entrées )
un pâté de foies de volaille tout simple à préparer. Je vous confie ici les proportions pour une belle terrine, puisque nous sommes six à la maison… 600 gr de foies de volaille. 30 gr de beurre 1 échalote 1 ail 1 cuil à soupe de porto Sel et poivre 2...
-
Sucettes craquantes de ricotta au cumin
20 novembre 2013 ( #Appéritif )
Mélanger 50 g de fêta ou de ricotta avec une cuil à café de ciboulette hachée, une autre de coriandre fraiche, une cuil à café d’échalote hachée, deux pincées de cumin en graines, une cuil à café d’huile d’olive, une cuil à café de pignons de pain grillés,...
-
biscuits d'enfance
20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )
Ingrédients: - 3 œufs. - 375 g de sucre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 250 g de beurre. - 750 g de farine. - 1 cuillère à café rase de levure chimique en poudre. Préchauffez votre four. (200° th.4-5) Travaillez les œufs entiers, le sucre et le sucre...
-
Iles Flottantes
20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )
pour la crème anglaise: 1/2 litre de lait 5 jaunes d'œufs 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou mieux 1/2 gousse de vanille Mélanger les sucres et les jaunes d'œufs, faire blanchir. Faire frémir le lait et le mettre sur la préparation œuf/sucre,...
-
Gâteau à l'ananas
20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )
-125gr de beurre -150gr de farine -90gr de sucre -1 sachet de levure -1/2 cuillère à café de sel -1 œuf -15cl de lait -1 boîte d'ananas au sirop. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Dans un...
-
Quatre-quart vanille
03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
Pour environs 6 quatre-quarts individuels, vous aurez besoin de: 100g d’oeufs (2) 100g de sucre semoule 100g de beurre fondu 100g de farine tamisée 1/2 cac de levure chimique PM extrait de vanille maison Préparation: - Blanchir les jaunes et le sucre...
-
Saint-Honoré
03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
Pour un Saint-Honoré de 6 personnes, vous aurez besoin de: (1) Pâte brisée: 250g de farine 170g de beurre pommade 20g de sucre semoule 2g de sel 70g d’eau - Mélanger farine, beurre, sel, sucre. - Ajouter l’eau, mélanger. - Bouler, fraser, et rebouler....
-
Muffins chocolat
03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
Pour une douzaine de muffins chocolat, vous aurez besoin de: 100g de beurre 75g de chocolat noir 75g de chocolat au lait 100g d’œufs (2 pièces) 150g de sucre roux 200g de farine 10g de levure chimique 1 pincée de sel 150g de lait 150g de pépites chocolat...
-
Biscuits pains d'épices
03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
- 500 gramme de farine - 160 gramme de vergeoise - 100 gramme de sucre - 2 c.c. de levure chimique - 250 gramme de beurre fondu - 100 gramme de miel (préféré la mélasse mais que 80 gramme ) - 20 gramme de mélanges d'épices pour pains d'épices - 3 œufs...
-
Panacotta à la vanille et coulis de fruits rouges
04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
INGRÉDIENTS DE LA RECETTE POUR 6 PERSONNES • 2,5 feuilles de gélatine • 20 cl de lait • 20 cl de crème liquide • 30 g de sucre • 2 sachets de Sucre Vanilliné Alsa préparation 1) Faites tremper les feuilles de gélatine, 5 minutes dans de l’eau froide....
-
Gâteau Breton
04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
Ingredients: 600 g de farine 300 g de sucre en poudre 300 g de beurre 7 jaunes d' oeufs 2 cuillères de fleur d'oranger 1 pincée de sel Instructions: Avant de commencer cette recette, pensez à sortir le beurre demi-sel du frigo afin qu'il se ramollisse....
-
Filet mignon de PORC aux Morilles
04 janvier 2014 ( #Viandes )
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4-5 tranches de filet mignon de porc par personne - 20 g de morilles séchées - 3 bottes de queues d'oignon (appelé aussi oignon de printemps) - 1 blanc...
-
Financiers
04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
100 gr blancs d’œuf 45 gr farine 110 gr sucre glace 65 gr poudre d'amande torréfiée 100 gr beurre noisette 30 gr de miel DÉROULÉ DE LA RECETTE : Préchauffer le four à 210°C. Faites un beurre noisette (faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse et...
-
Jambon au Porto
04 janvier 2014 ( #Viandes )
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de jambon braisé - 1 verre de Porto - 30 g de farine - 30 g de beurre - de l'eau - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1 petite boîte de champignons Préparation de la recette : Dans une casserole mettre...
-
Gigot d’agneau, sauce à l’oignon caramélisé
04 janvier 2014 ( #Viandes )
INGRÉDIENTS 1 gigot d'agneau avec l'os (environ 6 lb/3 kg) 2 gousses d'ail coupées en tranches sur la longueur 2 brins de romarin frais 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive 2 gousses...
-
Fraisier
04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )
Pour la génoise > 90 g de farine > 90 g de sucre > 150 g d' oeufs Pour le sirop d'imbibage > 100 g d' eau > 120 g de sucre > 20 g de kirsch Pour la crème mousseline > 375 g de lait frais micro filtré entier > 80 g de sucre > 4 jaunes d'oeufs > 15 g de...
-
Poulet au cidre Normand
04 janvier 2014 ( #Viandes )
Pour 4 personnes : 1 poulet 3 cuillères à soupe de farine 1 petit verre de calvados (fac) 1 échalote 1 bouteille de cidre de Normandie brut 40 g de margarine 50 g de crème fraîche Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans la farine. Faites chauffer...
-
Cakes mousline
04 janvier 2014 ( #GARNITURES )
Ingrédients 1 sachet de Préparation pour Cakes de Pomme de Terre MOUSLINE 100 g d' Allumettes Nature HERTA (ou lardons) 350 ml de lait demi-écrémé UHT 60 g de reblochon 2 œufs Préparation Préchauffez votre four thermostat 8 (240°C) en mode traditionnel....