750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauce mornay

    19 novembre 2013 ( #Sauces )

    Ingrédients pour Sauce mornay : 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait 50 g de fromage râpé 1 jaune d'œuf sel poivre noix de muscade Phases techniques de la recette : 1 Pour réaliser cette recette de sauce mornay, commencer par préparer tous...

  • Mayonnaise

    19 novembre 2013 ( #Sauces )

    Ingrédients pour Mayonnaise : 2 jaunes d'œufs 1 verre d'huile 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif) sel, poivre Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette recette de mayonnaise, commencer par préparer tous les...

  • Crème pâtissière

    19 novembre 2013 ( #Crèmes )

    Ingrédients pour Crème pâtissière : 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 gousse de vanille 1 litre de lait Phases techniques de la recette : Préparer tous les ingrédients. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans un cul de...

  • Sauce escabèche

    19 novembre 2013 ( #Sauces )

    Ingrédients pour Sauce escabèche : 1 tête d'ail (7 ou 8 gousses) 1 cuillérée de poivre rouge ou 1 piment langue d'oiseau 1 pointe de cumin 1 verre à porto de vinaigre 2 ou 3 feuilles de laurier 1 bouquet de persil sel poivre quelques cuillérées de purée...

  • Crème chantilly

    19 novembre 2013 ( #Crèmes )

    Ingrédients pour Crème chantilly : 200 g de sucre glace 1 litre de crème fleurette 1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide 20 g de chantifix (facultatif) Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette recette de crème chantilly,...

  • Crème mousseline

    19 novembre 2013 ( #Crèmes )

    Ingrédients pour Crème mousseline : 1 litre de lait 6 œufs entiers 250 g de sucre 80 g de farine 250 g de beurre en pommade 1 gousse de vanille Phases techniques de la recette : Préparer tous les ingrédients. Fendre la gousse de vanille en deux. Dans...

  • Chaussons aux pommes

    19 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients pour Chaussons aux pommes : 500 g de pommes reinettes 20 g de beurre 1 zeste de citron râpé 50 g de sucre 1 cuil. à soupe de raisins secs gonflés dans du thé 250 g de pâte feuilletée 1 œuf Phases techniques de la recette : Éplucher et tailler...

  • pâté de foies de volaille

    20 novembre 2013 ( #Entrées )

    un pâté de foies de volaille tout simple à préparer. Je vous confie ici les proportions pour une belle terrine, puisque nous sommes six à la maison… 600 gr de foies de volaille. 30 gr de beurre 1 échalote 1 ail 1 cuil à soupe de porto Sel et poivre 2...

  • Sucettes craquantes de ricotta au cumin

    20 novembre 2013 ( #Appéritif )

    Mélanger 50 g de fêta ou de ricotta avec une cuil à café de ciboulette hachée, une autre de coriandre fraiche, une cuil à café d’échalote hachée, deux pincées de cumin en graines, une cuil à café d’huile d’olive, une cuil à café de pignons de pain grillés,...

  • biscuits d'enfance

    20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients: - 3 œufs. - 375 g de sucre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 250 g de beurre. - 750 g de farine. - 1 cuillère à café rase de levure chimique en poudre. Préchauffez votre four. (200° th.4-5) Travaillez les œufs entiers, le sucre et le sucre...

  • Iles Flottantes

    20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    pour la crème anglaise: 1/2 litre de lait 5 jaunes d'œufs 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou mieux 1/2 gousse de vanille Mélanger les sucres et les jaunes d'œufs, faire blanchir. Faire frémir le lait et le mettre sur la préparation œuf/sucre,...

  • Gâteau à l'ananas

    20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    -125gr de beurre -150gr de farine -90gr de sucre -1 sachet de levure -1/2 cuillère à café de sel -1 œuf -15cl de lait -1 boîte d'ananas au sirop. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Dans un...

  • Quatre-quart vanille

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Pour environs 6 quatre-quarts individuels, vous aurez besoin de: 100g d’oeufs (2) 100g de sucre semoule 100g de beurre fondu 100g de farine tamisée 1/2 cac de levure chimique PM extrait de vanille maison Préparation: - Blanchir les jaunes et le sucre...

  • Saint-Honoré

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Pour un Saint-Honoré de 6 personnes, vous aurez besoin de: (1) Pâte brisée: 250g de farine 170g de beurre pommade 20g de sucre semoule 2g de sel 70g d’eau - Mélanger farine, beurre, sel, sucre. - Ajouter l’eau, mélanger. - Bouler, fraser, et rebouler....

  • Muffins chocolat

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Pour une douzaine de muffins chocolat, vous aurez besoin de: 100g de beurre 75g de chocolat noir 75g de chocolat au lait 100g d’œufs (2 pièces) 150g de sucre roux 200g de farine 10g de levure chimique 1 pincée de sel 150g de lait 150g de pépites chocolat...

  • Biscuits pains d'épices

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    - 500 gramme de farine - 160 gramme de vergeoise - 100 gramme de sucre - 2 c.c. de levure chimique - 250 gramme de beurre fondu - 100 gramme de miel (préféré la mélasse mais que 80 gramme ) - 20 gramme de mélanges d'épices pour pains d'épices - 3 œufs...

  • Panacotta à la vanille et coulis de fruits rouges

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    INGRÉDIENTS DE LA RECETTE POUR 6 PERSONNES • 2,5 feuilles de gélatine • 20 cl de lait • 20 cl de crème liquide • 30 g de sucre • 2 sachets de Sucre Vanilliné Alsa préparation 1) Faites tremper les feuilles de gélatine, 5 minutes dans de l’eau froide....

  • Gâteau Breton

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingredients: 600 g de farine 300 g de sucre en poudre 300 g de beurre 7 jaunes d' oeufs 2 cuillères de fleur d'oranger 1 pincée de sel Instructions: Avant de commencer cette recette, pensez à sortir le beurre demi-sel du frigo afin qu'il se ramollisse....

  • Filet mignon de PORC aux Morilles

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4-5 tranches de filet mignon de porc par personne - 20 g de morilles séchées - 3 bottes de queues d'oignon (appelé aussi oignon de printemps) - 1 blanc...

  • Financiers

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    100 gr blancs d’œuf 45 gr farine 110 gr sucre glace 65 gr poudre d'amande torréfiée 100 gr beurre noisette 30 gr de miel DÉROULÉ DE LA RECETTE : Préchauffer le four à 210°C. Faites un beurre noisette (faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il brunisse et...

  • Jambon au Porto

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de jambon braisé - 1 verre de Porto - 30 g de farine - 30 g de beurre - de l'eau - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1 petite boîte de champignons Préparation de la recette : Dans une casserole mettre...

  • Gigot d’agneau, sauce à l’oignon caramélisé

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    INGRÉDIENTS 1 gigot d'agneau avec l'os (environ 6 lb/3 kg) 2 gousses d'ail coupées en tranches sur la longueur 2 brins de romarin frais 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive 2 gousses...

  • Fraisier

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Pour la génoise > 90 g de farine > 90 g de sucre > 150 g d' oeufs Pour le sirop d'imbibage > 100 g d' eau > 120 g de sucre > 20 g de kirsch Pour la crème mousseline > 375 g de lait frais micro filtré entier > 80 g de sucre > 4 jaunes d'oeufs > 15 g de...

  • Poulet au cidre Normand

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes : 1 poulet 3 cuillères à soupe de farine 1 petit verre de calvados (fac) 1 échalote 1 bouteille de cidre de Normandie brut 40 g de margarine 50 g de crème fraîche Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans la farine. Faites chauffer...

  • Cakes mousline

    04 janvier 2014 ( #GARNITURES )

    Ingrédients 1 sachet de Préparation pour Cakes de Pomme de Terre MOUSLINE 100 g d' Allumettes Nature HERTA (ou lardons) 350 ml de lait demi-écrémé UHT 60 g de reblochon 2 œufs Préparation Préchauffez votre four thermostat 8 (240°C) en mode traditionnel....

<< < 1 2 3 4 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog