750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-04T01:07:38+01:00

Gâteau invisible aux pommes

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients:

6 belles pommes Golden (ou 7 petites)
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 càs d’arôme vanille
1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Éplucher les pommes et en retirer le coeur. Les couper en deux ou en quatre puis les trancher finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s’oxydent ).

Beurrer et fariner un moule carré de 20 à 22 cm de côté (sauf s’il est en silicone). Verser le contenu du saladier aux pommes et lisser la surface.

Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles ou en carrés.

Gâteau invisible aux pommes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog