750 grammes
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2013-11-19T20:24:35+01:00

Crème mousseline

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients pour Crème mousseline :

  • 1 litre de lait
  • 6 œufs entiers
  • 250 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 250 g de beurre en pommade
  • 1 gousse de vanille

Phases techniques de la recette :

Préparer tous les ingrédients.

Fendre la gousse de vanille en deux.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les œufs.

Blanchir la préparation.

Incorporer la farine.

Bien mélanger.

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Mélanger.

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

Ajouter la moitié du beurre coupé en morceaux dans la crème chaude.

Bien mélanger avec une spatule.

Une fois la crème refroidie (à température ambiante), ajouter le restant de beurre pommade en l'incorporant au batteur électrique ou au fouet à main.

Réserver jusqu'au moment de l'utilisation.

Crème mousseline

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