750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Palmiers tomate / romarin

    04 janvier 2014 ( #Appéritif )

    Ingrédients: 1 pâte feuilleté romarin séché 50g de concentré de tomates huile d’olive Préparation : Dans un ramequin , diluez 50g de concentré de tomates avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déroulez la pâte feuilleté. Étalez dessus le concentré...

  • Risotto safrané aux noix de St Jacques

    04 janvier 2014 ( #GARNITURES )

    (8 personnes): Ingrédients 250 g de noix de saint jacques 4 cuillérées à café de Fumet de Poisson MAGGI 250 g de riz blanc (rond) 150 ml de vin blanc 50 g de parmesan 40 g de beurre 2 échalotes 1 bulbe de fenouil 2 dosettes de safran en poudre 1 cuillérée...

  • Poulet Basquaise

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux - 1 kg de tomates - 700 g de poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel Préparation de la recette...

  • Huîtres en sabayon de Sauterne

    04 janvier 2014 ( #Poissons )

    pour 4 personnes 24 huîtres n° 2 300 gr d'endives en julienne 50 gr de beurre 1/2 jus de citron 1 cuiller a café de sucre semoule sel 1/2 cuiller à café de quatre-épices 20 cl de Sauterne 6 jaunes d'oeufs 1 dl de crème liquide gros sel Dans une casserole,...

  • Rognons de bœuf au madère

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    pour 4 personnes: - Nettoyer, dénerver et détailler 650 à 700 gr de rognons de bœuf en gros cubes. - Les laisser tremper dans une grande quantité d'eau tiède additionnée d'un verre de vinaigre d'alcool coloré. - Nettoyer et couper de fines lamelles 400...

  • Tarte aux Poires

    04 janvier 2014 ( #Tartes )

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 12 poires bien mûres un peu de cassonade 5 cl d’eau Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule à tarte. Peler les poires et les évider. En couper 6 d’entre elles en...

  • Samoussas indiens au boeuf

    04 janvier 2014 ( #Appéritif )

    Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 10 min 8 feuilles de brick 100 g de viande haché 2 grosses pommes de terre 1 bol de petits pois (surgelé) 2 carottes 2 oignons 1 c. à café de curry 1 c. à café de cumin 1 c. à soupe de coriandre hachée...

  • Gâteau invisible aux pommes

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients: 6 belles pommes Golden (ou 7 petites) 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 càs d’arôme vanille 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la...

  • Sablés

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients Pour la pâte : 250g de beurre 250g de sucre glace 3 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique 750g de Farine (environ) 300g de confiture Préparation : Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la...

  • Chouchou

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    - 1 verre de cacahuètes avec leur peau - 1 demi verre d'eau - 1 demi verre de sucre La recette 1. Versez dans une casserole à fond épais les cacahuètes. 2. Ajoutez le sucre. 3. Ajoutez l'eau et mélangez. 4. Mettez la casserole à feu doux et faites chauffer...

  • Daube provençale

    03 janvier 2014 ( #Viandes )

    2 kg de bœuf à daube type paleron coupés en morceaux 1oignon 1carotte 2 feuilles de laurier 2 gousses d'ail Un bouquet de thym Sel,poivre 300g d'olives noirs denauyotées 2cuilleres à soupe de coulis de tomate 2cuilleres à soupe d'huile d'olive 1bouteille...

  • Kir Breton

    04 janvier 2014 ( #Boissons )

    18 cl de cidre 2 cl de crème de mûre Préparation Dans un verre, versez la crème de mûre. Complétez avec du cidre bien frais (brut ou doux).

  • Pommes dauphines

    03 janvier 2014 ( #GARNITURES )

    Pommes dauphines Ingrédients: - 500 g de pommes de terre - 125 g de farine - 75 g de beurre - 100 g ou 10 cl d'eau - 4 oeufs - sel - huile de friture Préparation de la recette : Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ 30 minutes...

  • Pains au lait extra moelleux

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients 500g de farine (T55 ou gruau ou moitié T45, moitié T55) 100g d’oeufs (2 oeufs environ)* 220ml de lait (j'ai testé avec du lait de soja, ça le fait aussi mais le moelleux n'est pas le même le lendemain) 50g de sucre 1cc de sel (6g) 20g de levure...

  • Lapin au Muscadet

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    (pour 4 personnes) 1 partie arrière de jeune lapin 150 g de lardons 12 échalotes grises 1 gousse d’ail 2 carottes 1 bouquet garni (laurier, sarriette, persil) 40 cl de muscadet 100 g de beurre demi-sel sel poivre Procédure La veille, faire mariner le...

  • LAPIN A LA PROVENÇALE

    04 janvier 2014 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 lapin - 2 oignons - 4/5 tomates de belles grosseur - poivrons verts et rouges frais ou surgelés - 2 grosses gousses d'ail - un petit bouquet de persil - une branche de thym - 4 feuilles de laurier - quelques feuilles...

  • Fruits des ïles

    04 janvier 2014 ( #Boissons )

    Ingrédients Jus de Litchi 3 cl. Jus de Kiwi 4 cl. Jus de Goyave 6 cl. Jus de Fruits de la Passion Préparation du cocktail Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l'ordre indiqué : Jus de Litchi, Jus de Kiwi, Jus de Goyave, Jus de Fruits de la Passion....

  • Crème glacée à la vanille

    03 janvier 2014 ( #Glaces )

    Pour réaliser une crème anglaise à la vanille, il vous faudra: 400g de lait 150g de crème entière liquide 1 gousse de vanille 4 jaunes d’oeufs 75g de sucre en poudre Réalisation: Porter le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille grattée....

  • Macarons Chocolat

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Pour une trentaine de macarons chocolat, soit 60 coques, vous aurez besoin de: * Pour la pâte d’amande: (1) 100g de sucre glace 100g de poudre d’amande 40g de cacao en poudre non sucré 35g de blancs d’œufs colorant rouge pour accentuer la couleur du chocolat...

  • TARTE EN FORME DE MARGUERITTES

    19 novembre 2013 ( #Tartes )

  • Petits sablés

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Petits sablés: Une recette crousti-dorée à souhait ! A croquer pour craquer. Ingrédients Pour 30 à 40 gâteaux de 7 cm de diamètre : 250 g de farine + 1 poignée pour la table 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 œuf 1/4 de c. à café de sel. Préparation...

  • Tarte Amandine

    03 janvier 2014 ( #Tartes )

    Ingrédients: • 5 poires • 1 pâte sablée déjà prête • 1 gousse de vanille bourbon • 3 oeufs • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes • 1 brique de 20 cl de crème fraîche • 100 g de sucre en poudre (sucre roux de préférence) Préparation: Mettre la pâte...

  • Truffes au caramel

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Truffes au caramel : Les ingrédients (quantités pour 48 piece(s)) Chocolat noir : 200 g Sucre en poudre : 120 g Beurre doux : 30 g Sel fin : 1 pincée(s) Crème liquide entière : 12 cl Cacao en poudre non sucré : 100 g Description de la recette Dans une...

  • Bouchées noix de coco

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s)) Pour la ganache Lait de coco non sucré : 40 cl Noix de coco rapée : 200 g Chocolat noir : 200 g Pour le dressage Noix de coco rapée : 100 g Description de la recette Dans une casserole, faire bouillir le...

  • Coquille St Jacques à la bretonne

    03 janvier 2014 ( #Poissons )

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES > 12 belles coquilles Saint-Jacques avec coquilles > 2 gros oignons > 250 à 300 g de champignons de Paris > 1/3 de bouteille de muscadet ou gros plan (vin blanc) > Sel et poivre du moulin > 3 cuillères à soupe de crème fraîche...

<< < 1 2 3 4 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog