750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2014-01-04T01:15:50+01:00

Chouchou

Publié par Linda Grand'eury

- 1 verre de cacahuètes avec leur peau - 1 demi verre d'eau - 1 demi verre de sucre La recette 1. Versez dans une casserole à fond épais les cacahuètes. 2. Ajoutez le sucre. 3. Ajoutez l'eau et mélangez. 4. Mettez la casserole à feu doux et faites chauffer...

Lire la suite

2014-01-04T01:12:16+01:00

Sablés

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients Pour la pâte : 250g de beurre 250g de sucre glace 3 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique 750g de Farine (environ) 300g de confiture Préparation : Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la...

Lire la suite

2014-01-04T01:07:38+01:00

Gâteau invisible aux pommes

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients: 6 belles pommes Golden (ou 7 petites) 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 càs d’arôme vanille 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la...

Lire la suite

2014-01-04T01:05:17+01:00

Cassolette de fruits de mer

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de noix de Saint-Jacques - 150 g d'écrevisse décortiquées - 150 g de moules décortiquées cuites - 150 g de crevettes crues décortiquées - 15 cl de vin blanc sec - 1 échalote - 40 g de beurre - 20 cl de crème épaisse...

Lire la suite

2014-01-04T01:04:39+01:00

LAPIN A LA PROVENÇALE

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 lapin - 2 oignons - 4/5 tomates de belles grosseur - poivrons verts et rouges frais ou surgelés - 2 grosses gousses d'ail - un petit bouquet de persil - une branche de thym - 4 feuilles de laurier - quelques feuilles...

Lire la suite

2014-01-04T00:57:52+01:00

Samoussas indiens au boeuf

Publié par Linda Grand'eury

Quantité 4 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 10 min 8 feuilles de brick 100 g de viande haché 2 grosses pommes de terre 1 bol de petits pois (surgelé) 2 carottes 2 oignons 1 c. à café de curry 1 c. à café de cumin 1 c. à soupe de coriandre hachée...

Lire la suite

2014-01-04T00:55:09+01:00

Rognons de bœuf au madère

Publié par Linda Grand'eury

pour 4 personnes: - Nettoyer, dénerver et détailler 650 à 700 gr de rognons de bœuf en gros cubes. - Les laisser tremper dans une grande quantité d'eau tiède additionnée d'un verre de vinaigre d'alcool coloré. - Nettoyer et couper de fines lamelles 400...

Lire la suite

2014-01-04T00:51:32+01:00

Gigot d’agneau, sauce à l’oignon caramélisé

Publié par Linda Grand'eury

INGRÉDIENTS 1 gigot d'agneau avec l'os (environ 6 lb/3 kg) 2 gousses d'ail coupées en tranches sur la longueur 2 brins de romarin frais 1/4 c. à thé (1 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin 2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive 2 gousses...

Lire la suite

2014-01-04T00:48:51+01:00

BEURRE BLANC

Publié par Linda Grand'eury

BEURRE BLANC CITRONNE : pour 1 part 1 échalote 10 cl de crème frâche 40 g de beurre 1/2 verre de vin blanc 1/2 citron jaune sel Faire suer l'échalote coupée finement avec le vin blanc et le citron. Laisser un peu évaporer. Au moment de servir, faire fondre...

Lire la suite

2014-01-04T00:46:56+01:00

Tarte aux Poires

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 12 poires bien mûres un peu de cassonade 5 cl d’eau Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule à tarte. Peler les poires et les évider. En couper 6 d’entre elles en...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog