750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-11-21T17:55:42+01:00

PATE A CROISSANTS

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients : - 250g de farine - 5g de sel - 10g de levure fraiche (ou un sachet de levure boulangère) - 100ml de lait - 1 gros oeuf - 25g de sucre - 100g de beurre pour le feuilletage Dans le bol du robot (avec le crochet) : J'ai délayé la levure dans...

Lire la suite

2013-11-20T20:32:42+01:00

Gâteau à l'ananas

Publié par Linda Grand'eury

-125gr de beurre -150gr de farine -90gr de sucre -1 sachet de levure -1/2 cuillère à café de sel -1 œuf -15cl de lait -1 boîte d'ananas au sirop. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Dans un...

Lire la suite

2013-11-20T03:06:04+01:00

Iles Flottantes

Publié par Linda Grand'eury

pour la crème anglaise: 1/2 litre de lait 5 jaunes d'œufs 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou mieux 1/2 gousse de vanille Mélanger les sucres et les jaunes d'œufs, faire blanchir. Faire frémir le lait et le mettre sur la préparation œuf/sucre,...

Lire la suite

2013-11-20T03:02:14+01:00

biscuits d'enfance

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients: - 3 œufs. - 375 g de sucre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 250 g de beurre. - 750 g de farine. - 1 cuillère à café rase de levure chimique en poudre. Préchauffez votre four. (200° th.4-5) Travaillez les œufs entiers, le sucre et le sucre...

Lire la suite

2013-11-20T02:59:03+01:00

Roulé feuilleté au thon

Publié par Linda Grand'eury

1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte de 300 g de thon au naturel 100 g de parmesan râpé 2 jaunes d’œufs 1 oignon frais 1/2 citron 2 c. à soupe de lait 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de moutarde 2 c. à soupe de graines de sésame 5 brins de persil...

Lire la suite

2013-11-20T02:52:34+01:00

samoussas au bœuf

Publié par Linda Grand'eury

Recette des samoussas au bœuf!! Pour 16 samoussas: -8 feuilles de briques -150g de bœuf haché -1 oignon -1 branche de thym, du romarin. - du curry (ou safran ou tout autre épice!) -sel, poivre. Faire cuire le tout à la poêle (sauf les feuilles de briques)...

Lire la suite

2013-11-20T02:26:10+01:00

Pâte feuilletée levée, chocolatines et croissants tout chauds

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients: - 500 gr de farine T45 - 10 gr de sel fin - 15 gr de levure fraiche de boulangerie - 50 gr de sucre semoule - 250 ml de lait tiède -200 gr de beurre de tourage J’ai commencé par pétrir le tout au robot, vitesse 1 à 2, jusqu’à ce que l’ensemble...

Lire la suite

2013-11-20T02:20:20+01:00

Sucettes craquantes de ricotta au cumin

Publié par Linda Grand'eury

Mélanger 50 g de fêta ou de ricotta avec une cuil à café de ciboulette hachée, une autre de coriandre fraiche, une cuil à café d’échalote hachée, deux pincées de cumin en graines, une cuil à café d’huile d’olive, une cuil à café de pignons de pain grillés,...

Lire la suite

2013-11-20T02:13:49+01:00

Sablés gourmands

Publié par Linda Grand'eury

Commencez par mélanger ensemble le sucre glace et le lait, au fouet de manière à ce que le sucre fonde. Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en morceaux et mélangez le à l’aide d’une spatule ou d’un fouet. Ajoutez la farine, la fleur de sel,...

Lire la suite

2013-11-20T01:54:58+01:00

Tarte aux pommes sur compote maison

Publié par Linda Grand'eury

La compote, je la fais un peu au feeling. Dès fois légèrement sucrée, d’autre fois vanillée, souvent parfumée à la cannelle ou au quatre épices. Très simplement, voici quelques proportions : - 500 gr de pommes Golden - 50 gr de sucre - 1 verre d’eau Coupez...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog