750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pâte feuilletée levée, chocolatines et croissants tout chauds

    20 novembre 2013 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients: - 500 gr de farine T45 - 10 gr de sel fin - 15 gr de levure fraiche de boulangerie - 50 gr de sucre semoule - 250 ml de lait tiède -200 gr de beurre de tourage J’ai commencé par pétrir le tout au robot, vitesse 1 à 2, jusqu’à ce que l’ensemble...

  • Pâte à Brioche

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Pâte à brioche 500g de farine tamisée (moitié T55 – moitié T45) 10g de sel 70g de sucre semoule 20g de levure fraîche 300g d’oeufs entiers 200g de beurre pommade (voir plus: jusqu’à 275/300g) PM Sucre en grain Préparation (Au robot, muni d’un crochet)...

  • Choux pralinés

    03 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    Pour une vingtaine de choux, vous aurez besoin de: Pâte à choux: 125g d’eau 60g de beurre 2g de sel 75g de farine 125g d’œufs entiers - Porter à ébullition l’eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. - Verser la farine, et hors du feu former...

  • Cailles aux raisins!

    19 novembre 2013 ( #Viandes )

    Ingrédients: Cailles, raisins frais sans pépins, 1 oignon, persil, coriandre, curcuma, cumin, 1 gousse d'ail, sel, poivre et cube bouquet garni. Laver les cailles. Mélanger 3CS d'huile d'olive avec du persil, du cumin, du curcuma, de la coriandre, de...

  • Tarte aux pommes sur compote maison

    20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    La compote, je la fais un peu au feeling. Dès fois légèrement sucrée, d’autre fois vanillée, souvent parfumée à la cannelle ou au quatre épices. Très simplement, voici quelques proportions : - 500 gr de pommes Golden - 50 gr de sucre - 1 verre d’eau Coupez...

  • samoussas au bœuf

    20 novembre 2013 ( #Appéritif )

    Recette des samoussas au bœuf!! Pour 16 samoussas: -8 feuilles de briques -150g de bœuf haché -1 oignon -1 branche de thym, du romarin. - du curry (ou safran ou tout autre épice!) -sel, poivre. Faire cuire le tout à la poêle (sauf les feuilles de briques)...

  • BOUNTY

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    200g de noix de coco râpée * 100g de lait concentré sucré (1/2 boîte) * 100g de chocolat au lait 1/ mélanger dans un saladier la noix de coco et le lait concentré. Réserver au frais qq heures le temps que la noix de coco ramolisse. 2/ Façonner des petits...

  • Boeuf Bourguignon

    19 novembre 2013 ( #Viandes, #Boeuf )

    1 kg de sauté de bœuf paré 2 carottes 1 oignon 30 g de farine 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 40 cl de vin rouge 40 cl de fond brun de veau huile de tournesol ou d'arachide sel poivre sucre Garniture: 150 g de poitrine de porc salée 150 g de champignons...

  • Saint jaques au curcuma!

    19 novembre 2013 ( #Poissons )

    Ingrédients: 2 échalotes, noix de saint jaques, 2 tomates, curcuma, crème. Émincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre Couper les tomates en petits dés et ajouter aux échalotes Cuire 15 min en ajoutant un peu d'eau si nécessaire Ajouter...

  • Sauce Béarnaise

    19 novembre 2013 ( #Sauces )

    Ingrédients pour Sauce Béarnaise : 300 g de beurre 5 jaunes d'œufs 1 dl de vinaigre d'alcool 50 g d'échalotes 5 g de poivre en grains 2 cuil. à soupe d'estragon haché 1 pincée de cerfeuil haché sel, poivre de Cayenne Phases techniques de la recette :...

  • Crème anglaise

    19 novembre 2013 ( #Crèmes )

    Ingrédients pour Crème anglaise : 8 à 10 jaunes d'œufs 200 g de sucre 1 litre de lait 1 gousse de vanille Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette recette de crème anglaise, commencez par préparer tous les ingrédients. Couper la gousse de...

  • Mousse au chocolat

    20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Ingrédients pour Mousse au chocolat : 250 g de sucre 10 blancs d'œufs 10 jaunes d'œufs 300 g de chocolat noir 80 g de beurre extrait de café (facultatif) Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette recette de mousse au chocolat crémeuse, commencer...

  • Gougères au fromage

    20 novembre 2013 ( #Appéritif )

    Ingrédients pour Gougères au fromage : Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs entiers 100 g emmental râpé Sauce Mornay : 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 litre de lait 50 g de fromage râpé 1 jaune d'œuf...

  • Sauce béchamel

    20 novembre 2013 ( #Sauces )

    Ingrédients pour Sauce béchamel : 70 g de beurre 70 g de farine 1 litre de lait sel fin poivre de Cayenne noix de muscade Phases techniques de la recette : Pour réaliser cette recette de sauce béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients. Porter...

  • Sablés gourmands

    20 novembre 2013 ( #Pâtisseries )

    Commencez par mélanger ensemble le sucre glace et le lait, au fouet de manière à ce que le sucre fonde. Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en morceaux et mélangez le à l’aide d’une spatule ou d’un fouet. Ajoutez la farine, la fleur de sel,...

  • Roulé feuilleté au thon

    20 novembre 2013 ( #Entrées )

    1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte de 300 g de thon au naturel 100 g de parmesan râpé 2 jaunes d’œufs 1 oignon frais 1/2 citron 2 c. à soupe de lait 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de moutarde 2 c. à soupe de graines de sésame 5 brins de persil...

  • PATE A CROISSANTS

    21 novembre 2013 ( #Viennoiseries )

    Ingrédients : - 250g de farine - 5g de sel - 10g de levure fraiche (ou un sachet de levure boulangère) - 100ml de lait - 1 gros oeuf - 25g de sucre - 100g de beurre pour le feuilletage Dans le bol du robot (avec le crochet) : J'ai délayé la levure dans...

  • Cassolette de fruits de mer

    04 janvier 2014 ( #Poissons )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de noix de Saint-Jacques - 150 g d'écrevisse décortiquées - 150 g de moules décortiquées cuites - 150 g de crevettes crues décortiquées - 15 cl de vin blanc sec - 1 échalote - 40 g de beurre - 20 cl de crème épaisse...

  • Flammekueche

    04 janvier 2014 ( #Tartes )

    1 pâte spéciale vendue dans le commerce (avec les pâtes à tartes) 10 cl de crème fraîche ou 100 g de fromage blanc 150 g de lardons 1 gros oignon du gruyère râpé 1 pincée de sel / poivre Étaler la pâte et napper de crème ou de fromage blanc,mettre par...

  • Iles Flottantes

    04 janvier 2014 ( #Pâtisseries )

    pour la crème anglaise: 1/2 litre de lait 5 jaunes d'œufs 125 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou mieux 1/2 gousse de vanille Mélanger les sucres et les jaunes d'œufs, faire blanchir. Faire frémir le lait et le mettre sur la préparation œuf/sucre,...

  • Sauce tartare

    19 novembre 2013 ( #Sauces )

    Ingrédients pour Sauce tartare : 1/4 litre de mayonnaise 2 cuil. à soupe de câpres 100 g de cornichons 1 petit oignon persil cerfeuil (frais ou sec) estragon (frais ou sec) ciboulette piment d'Espelette Phases techniques de la recette : Pour réaliser...

  • Lapin a la moutarde

    19 novembre 2013 ( #Viandes )

    Ingrédients: cuisses de lapin, 1 oignon, 4cs de moutarde a l ancienne, champignons frais, romarin, riz, 1 gousse d ail, crème, vin blanc sans alcool. Badigeonner les cuisses de lapin avec la moutarde. Les faire revenir dans une poele. Faire revenir oignon...

  • Maux de gorge

    19 novembre 2013 ( #Maux de gorge )

    verser du thé Dans un bocal... combiner à des tranches de citron, du miel et du gingembre si possible coupé en tranches. Fermer le récipient et le mettre dans le réfrigérateur, une gelée se forme. Pour servir, prendre une cuillère de cette gelée dans...

  • Croûtes à mini-bouchées

    19 novembre 2013 ( #Croûtes à bouchées )

    Ingrédients pour Croûtes à mini-bouchées : 300 g de pâte feuilletée (2 x 150 g) 1 jaune d'œuf (dorure) http://http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/croutes-mini-bouchees.html Phases techniques de la recette : 1 Abaisser 150 g de pâte feuilletée...

  • Feuilleté d'escargots aux cèpes

    19 novembre 2013 ( #Bouchées )

    Ingrédients pour Feuilleté d'escargots aux cèpes : 200 g de cèpes frais ou surgelés 5 douzaines d'escargots (en boite) 2 échalotes hachées 1 tomate 10 cl de crème fleurette 50 g de lardons fumés 1 gousse d'ail 1 cuil. à soupe de persil thym laurier 1...

1 2 3 4 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog