750 grammes
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2014-01-04T00:03:10+01:00

Iles Flottantes

Publié par Linda Grand'eury

pour la crème anglaise:
1/2 litre de lait
5 jaunes d'œufs
125 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou mieux 1/2 gousse de vanille

Mélanger les sucres et les jaunes d'œufs, faire blanchir.
Faire frémir le lait et le mettre sur la préparation œuf/sucre, bien mélanger et remettre sur le feu. Faire chauffer tout doucement à feu doux et remuer sans arrêt à l'aide d'une spatule.
Quand le mélange nappe la spatule, la crème est prête, la faire refroidir immédiatement.

Les blancs en neige:
Battre les 5 blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel.
Quand les blancs sont montés, façonner des boules à l'aide d'un verre ou d'une poche à douille et passer au micro-onde 5 à 10 secondes, démouler et mettre sur la crème anglaise.
Servir bien frais

Iles Flottantes

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