Pour une soixantaine de chouquettes (et bien plus), vous aurez besoin de:
250g d’eau
80g de beurre
10g de sucre
1 pincée de sel
150g de farine
225g d’œufs (4-5 pièces)
Préparation:
- Chauffer l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Bouillir jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu. (Pas plus, sinon vous risquez d’évaporer trop d’eau).
- Hors du feu: ajouter en une fois la farine. Former une boule avec la spatule.
- Remettre sur le feu la casserole. Dessécher la panade.
- Mettre la pâte dans la cuve d’un robot muni de la feuille et activer le robot a puissance moyenne pendant 2 minutes pour évacuer la vapeur d’eau.
- Ajouter les œufs préalablement battus, toujours dans le robot muni de la feuille.
- La pâte doit être souple et homogène.
- Remplir votre poche munie d’une douille lisse de pâte à choux.
- Dresser les chouquettes.
- Parsemer de sucre perlé.
- Cuire à 200°C pendant 20-25 minutes.