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2013-11-19T19:52:15+01:00

Sauce escabèche

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients pour Sauce escabèche :

  • 1 tête d'ail (7 ou 8 gousses)
  • 1 cuillérée de poivre rouge ou 1 piment langue d'oiseau
  • 1 pointe de cumin
  • 1 verre à porto de vinaigre
  • 2 ou 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
  • quelques cuillérées de purée de tomates
  • 5 cl d'huile d'olive

Phases techniques de la recette :

Pour réaliser cette recette de sauce escabèche, commencer par préparer tous les ingrédients.

Hacher l'ail et le persil grossièrement.

Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive.

Faire suer l'ail et le persil pendant quelques minutes.

Ajouter le poivre rouge ou un piment langue d'oiseau pour les amateurs de plats relevés.

Mouiller avec le vinaigre.

Laisser réduire quelques secondes.

Assaisonner de sel fin, de poivre du moulin et d'une pointe de cumin.

Ajouter 1 feuille de laurier, 2 ou 3 cuillérées d'eau et la purée de tomates

Laisser mijoter 8 à 10 minutes.

Verser sur des sardines grillées ou des frites, des moules décoquillées et cuites, du thon...

On sert généralement froid, sur des toasts, des tapas, ou en cassolette.

INFOS : Cette sauce typiquement méditerranéenne, à base d'ail et de vinaigre, se sert avec des poissons grillés ou frits. Elle relève aussi des légumes à la vapeur : carottes, courgettes, pour faire une entrée.

Sauce escabèche

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