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2013-11-19T19:00:17+01:00

Croûtes à mini-bouchées

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients pour Croûtes à mini-bouchées :

Phases techniques de la recette :

1

Abaisser 150 g de pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm. Veiller à bien fleurer le plan de travail afin d'éviter à la pâte de coller.

2

Déposer l'abaisse de pâte sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente.

3

Découper 24 disques de pâte feuilletée de diamètre 5 cm à l'emporte pièce uni.

4

Retirer l'excédent de pâte.

5

Abaisser le second morceau de pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm.

6

Découper 24 autres disques de pâte feuilletée du même diamètre.

7

Retirer délicatement l'excédent de pâte.

8

A noter que les chutes de pâte peuvent être conservées au frais en les superposant à plat les unes sur les autres afin de conserver le feuilletage. Ne surtout pas mettre la pâte en boule. Pour une utilisation ultérieure, la conserver au congélateur enveloppée dans un papier film alimentaire.

9

A l'aide d'un emporte pièce plus petit, de diamètre 3 cm, évider le centre de chacun des disques afin d'obtenir des anneaux.

10

Dorer les disques de pâte au jaune d'œuf battu...

11

...et disposer les anneaux sur chacun d'eux.

12

Dorer à nouveau l'anneau de pâte cette fois. Veiller à ne pas faire de coulure avec le jaune d'œuf. Il empêcherait la mini bouchée de bien se développer durant la cuisson.

13

Enfourner à four chaud, 180°C.

14

Les mini-bouchées doivent gonfler (feuilleter). Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson.

15

Lorsqu'elles sont cuites, les retirer du four.

16

Laisser refroidir.

17

Les couvercles pourront être retirés délicatement des mini-bouchées avec la pointe d'un couteau avant d'être garnies de la préparation de votre choix.

Croûtes à mini-bouchées

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