750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-03T23:56:45+01:00

Truffes au caramel

Publié par Linda Grand'eury

Truffes au caramel :

Les ingrédients (quantités pour 48 piece(s))

Chocolat noir : 200 g
Sucre en poudre : 120 g
Beurre doux : 30 g
Sel fin : 1 pincée(s)

Crème liquide entière : 12 cl
Cacao en poudre non sucré : 100 g

Description de la recette

Dans une poêle, faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise complètement. Ajouter ensuite le beurre avec une pincée de sel, puis verser la crème. Laisser chauffer pour que le caramel soit bien lisse, puis le verser directement sur le chocolat et fouetter pour bien mélanger. Réserver au frais pour que le chocolat durcisse un peu.

Sortir ensuite la préparation au chocolat et à l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas de la taille d'un doigt. Roulez-les dans le cacao. Dans le creux des mains, former des truffes bien rondes, puis une fois que les truffes ont durci, servez-les ou conservez-les dans un récipient au frais.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog