750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-03T23:50:03+01:00

Tarte Amandine

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients:

• 5 poires
• 1 pâte sablée déjà prête
• 1 gousse de vanille bourbon
• 3 oeufs
• 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
• 1 brique de 20 cl de crème fraîche
• 100 g de sucre en poudre (sucre roux de préférence)

Préparation:

Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte.
Peler les poires, les couper en deux.
Vider l'intérieur et les couper en fines tranches.
Les disposer sur la pâte en gardant la forme de demi-poires mais en les inclinant sur le côté.
Cela laisse un peu de place entre les fruits qui sera utilisé par la préparation amandine.
Dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes.
Couper la gousse de vanille en deux et bien racler avec un couteau pour extraire tous les grains de vanille.
Rajouter à la préparation, ainsi que la crème fraîche liquide.
Vous pouvez la faire couler sur la gousse pour récupérer tous les grains restants....
Verser cette préparation sur la tarte.
Enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Vous pouvez éventuellement finir la cuisson en passant cette tarte 5 mn sous le grill.
Peut se faire avec des poires au sirop !!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog