750 grammes
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2014-01-04T00:55:09+01:00

Rognons de bœuf au madère

Publié par Linda Grand'eury

pour 4 personnes:
- Nettoyer, dénerver et détailler 650 à 700 gr de rognons de bœuf en gros cubes.
- Les laisser tremper dans une grande quantité d'eau tiède additionnée d'un verre de vinaigre d'alcool coloré.
- Nettoyer et couper de fines lamelles 400 à 500 gr de champignons de Paris frais et les faire revenir 5 à 10 minutes dans 1 CS d'huile d'olive. Assaisonner avec sel, poivre et 2 CS de persillade. Réserver.
- Faire revenir les rognons dans de l'huile + 1 noisette de beurre pendant 10 minutes.
- Saupoudrer d'1 CS de farine et remuer sur feu doux pendant 2 minutes.
- Déglacer avec 6 CS de madère, 1 CS de moutarde à l'ancienne et 300 ml de bouillon de bœuf chaud.
- Ajouter les champignons.
- Remuer pour lier le tout et arrêter la cuisson lorsque la sauce a une consistante qui nappe les rognons sans être trop liquide.

!!! ATTENTION à ne pas les cuire trop longtemps a risque de les rendre caoutchouteux !!!

A déguster avec du riz ou de la purée de pomme de terre ou encore des tagliatelles.

Rognons de bœuf au madère

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commentaires
C
Superbes photos …. Quelle belle couleur. ça donne bien envie d’y goûter !!!
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