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2014-01-04T00:09:36+01:00

Risotto safrané aux noix de St Jacques

Publié par Linda Grand'eury

(8 personnes):
Ingrédients
250 g de noix de saint jacques
4 cuillérées à café de Fumet de Poisson MAGGI
250 g de riz blanc (rond)
150 ml de vin blanc
50 g de parmesan
40 g de beurre
2 échalotes
1 bulbe de fenouil
2 dosettes de safran en poudre
1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée

Préparation
Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez le fenouil en lamelles.
Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les échalotes, les noix de St Jacques et le fenouil. Réservez.
Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le safran et mélangez.
Ajoutez le fumet de poisson, puis l'eau et le vin blanc progressivement. Ajoutez les échalotes, le fenouil et les St Jacques.
Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez 40 g de parmesan préalablement râpé. Faites des copeaux avec le reste.
Disposez sur le dessus, et parsemez un peu de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

Risotto safrané aux noix de St Jacques

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