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2014-01-04T01:04:39+01:00

LAPIN A LA PROVENÇALE

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 lapin
- 2 oignons
- 4/5 tomates de belles grosseur
- poivrons verts et rouges frais ou surgelés
- 2 grosses gousses d'ail
- un petit bouquet de persil
- une branche de thym
- 4 feuilles de laurier
- quelques feuilles de basilic frais ou surgelé
- 20 olives noires
- margarine + huile
- sel, poivre
- Maïzena

Préparation de la recette :

1) Découpez le lapin.

2) Dans une cocotte en fonte, faites revenir, à feu moyen, les oignons émincés dans un peu d'huile et de margarine ; ajoutez les poivrons rouges et verts coupés en fines lamelles ; il ne faut pas que les oignons soient dorés, ils doivent restés transparent ; réservez.

3) Faites rôtir les morceaux de lapin ; réservez ; jetez la graisse qui vient de servir ; déglacez la cocotte avec un peu d'eau froide.

4) Remettez-y les morceaux de lapin ; ajoutez le mélange oignons-poivrons, les tomates pelées et épépinées détaillées en quartiers, l'ail haché, le persil et le basilic ciselés, le thym, le laurier et les olives noires ; salez et poivrez ; couvrez avec de l'eau ; mettez le couvercle ; laissez mijoter 1 heure à 1 heure 30 selon la grosseur du lapin.

5) A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapin, disposez-les sur un plat de service et réservez-les au chaud ; retirez les feuilles de thym et de laurier ; délayez dans de l'eau froide un peu de Maïzena ; versez dans le jus de cuisson ; laissez épaissir ; servez le tout aussitôt et dégustez

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commentaires
C
un plat bien apprécié aussi sur notre table, c'est une belle version. bonne fin de journée
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