750 grammes
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2014-01-03T23:59:27+01:00

Daube provençale

Publié par Linda Grand'eury

2 kg de bœuf à daube type paleron coupés en morceaux
1oignon
1carotte
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
Un bouquet de thym
Sel,poivre
300g d'olives noirs denauyotées
2cuilleres à soupe de coulis de tomate
2cuilleres à soupe d'huile d'olive
1bouteille de côte du Rhône (rouge de préférence Gigondas pour que la daube soit provençale

Préparation :
Dans un saladier,mettre la viandes,l'oignon et la carotte finement coupée ,l'ail épluchez ,le thym et le laurier,poivre.
Versez le vin et laisser macérer de 12h à 24 h au frais
Le lendemain égouttez la viande,et la faire revenir dans une sauteuse ,dans l'huile très chaude,morceau après morceau,la déposer dans la cocotte minutes.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 minutes.
Versez sur la viande,saler(mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson ),ajouter la sauce tomate.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire durant 1h 30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner a vitesse lente ( le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que sa attache le fond)
Laisser refroidir la cocotte ,ouvrir et rajouter les olives noirs et 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Daube provençale

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