Ingrédients pour Sauce tartare :
- 1/4 litre de mayonnaise
- 2 cuil. à soupe de câpres
- 100 g de cornichons
- 1 petit oignon
- persil
- cerfeuil (frais ou sec)
- estragon (frais ou sec)
- ciboulette
- piment d'Espelette
Phases techniques de la recette :
Pour réaliser cette recette de sauce tartare, commencer par préparer tous les ingrédients.
Commencer par réaliser une bonne mayonnaise bien ferme.
Hacher finement l'oignon. Ici nous utilisons le coupe oignon "Alligator" qui permet de le tailler en cubes réguliers.
Placer les cornichons et les câpres dans le bol du mixer.
Les hacher finement.
Trier les herbes aromatiques et les ciseler de façon à obtenir 1 cuil. à soupe de chaque.
Ajouter tous les ingrédients à la mayonnaise. Bien assaisonner (elle doit être relevée).
Mélanger vigoureusement au fouet.
Utilisation : Cette sauce accompagne le steak haché mais également les poissons frits ou pochés.