750 grammes
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2013-11-20T02:13:49+01:00

Sablés gourmands

Publié par Linda Grand'eury
Sablés gourmands

Commencez par mélanger ensemble le sucre glace et le lait, au fouet de manière à ce que le sucre fonde.

Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en morceaux et mélangez le à l’aide d’une spatule ou d’un fouet. Ajoutez la farine, la fleur de sel, poursuivez le mélange à la spatule pour commencer, puis à la main. Ne travaillez pas trop la pâte puis une fois rassemblée et bien homogène, filmez la et déposez la au frais pour environ 30 minutes.

Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm à l’aide d’un rouleau, sur une surface légèrement farinée.

Déposez délicatement vos sablés sur une plaque de cuisson garnie d’un papier sulfurisé et glissez à four chaud à 180°C durant 12 à 15 minutes. laissez les colorer si vous les aimez croustillants mais pensez que suivant leur épaisseur (plus ou moins épais) il cuiront irrégulièrement. Certains seront donc plus colorés que d’autres comme vous pouvez le constater sur la photographie ci-dessus.

Laissez refroidir vos sablés sur une grille puis glissez les dans une boite à biscuits métallique pour leur garder leur croquant.

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