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2013-11-20T02:59:03+01:00

Roulé feuilleté au thon

Publié par Linda Grand'eury

1 rouleau de pâte feuilletée
1 boîte de 300 g de thon au naturel
100 g de parmesan râpé
2 jaunes d’œufs
1 oignon frais
1/2 citron
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de moutarde
2 c. à soupe de graines de sésame
5 brins de persil
1 pointe de curry
sel, poivre


- 1. Épluchez et émincez l'oignon.
- 2. Lavez et ciselez le persil.
- 3. Égouttez le thon et et émiettez-le.
- 4. Faites blondir l'oignon dans une c. à soupe d'huile, pendant 2 ou 3 min.
- 5. Hors du feu, ajoutez le thon, le reste de l'huile, le jus du citron, le persil, 1 jaune d’œuf, le fromage râpé et la moutarde.
- 6. Salez, poivrez et ajoutez le curry.
- 7. Mélangez à la fourchette, pour obtenir une farce homogène.
- 8. Étalez la pâte feuilletée et répartissez la farce au thon en une couche régulière jusqu'à 2 cm des bords de la pâte.
- 9. Roulez la pâte sur elle-même, pour obtenir un cylindre.
- 10. Diluez le second jaune d’œuf avec le lait.
- 11. Badigeonnez la surface avec le mélange, puis roulez-la dans les graines de sésame.
- 12. Recouvrez de film plastique et placez au réfrigérateur, pendant 30 min, afin de faciliter la découpe.
- 13. Préchauffez le four à th.8 (250°C).
- 14. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
- 15. Avec un couteau bien affûté, découpez le roulé en tranches régulières de 2 cm d'épaisseur.
- 16. Disposez-les sur la plaque, espacez-les pour qu'elles puissent gonfler, sans se coller entre elles.
- 17. Enfournez pendant 8 min à th.8, puis 10 min à th.7 (230°c).

Roulé feuilleté au thon

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