750 grammes
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2013-11-20T02:26:10+01:00

Pâte feuilletée levée, chocolatines et croissants tout chauds

Publié par Linda Grand'eury

Ingrédients:

- 500 gr de farine T45

- 10 gr de sel fin

- 15 gr de levure fraiche de boulangerie

- 50 gr de sucre semoule

- 250 ml de lait tiède

-200 gr de beurre de tourage

J’ai commencé par pétrir le tout au robot, vitesse 1 à 2, jusqu’à ce que l’ensemble s’agglomère autour du crochet. J’ai ensuite travaillé la pâte à la main, sur le plan de travail, durant quelques minutes sans abuser. J’ai ouvert le dessus de la pâte rassemblée en boule à l’aide d’une paire de ciseau, et laissé la pâte se reposer et se détendre au four éteint porte fermée, durant trente minutes environ, recouvert d’un papier film pour éviter qu’elle ne se dessèche.

Ensuite, pâte étalée en rectangle sur le plan de travail, j’y ai ajouté 200 gr de beurre à température ambiante, disposé en un rectangle également allant d’un bord à l’autre de la largeur de ma pâte (regardez la vidéo de Gontran Cherrier mise en lien plus haut, vous aurez le bon positionnement à prévoir).

Une heure 30 environ après, glissés au four à 180°C, le feuilletage apparait

Pâte feuilletée levée, chocolatines et croissants tout chaudsPâte feuilletée levée, chocolatines et croissants tout chauds

Gontran Cherrier

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